スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

醤油麹

塩麹は何度も作っているのですが、今回は醤油麹に挑戦してみました

RIMG0371.jpg

作り方は塩麹同様、超簡単でしたよ~

塩麹より好きかも
だって、生で食べやすいんだもの。

「ぶっかけうどん」や「釜玉うどん」「冷奴」で食べてみたんですが
お醤油だけあって全然違和感なく、美味しく頂けました

他におすすめの食べ方があれば、ぜひ教えてくださいね~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

気になりながら、まだ作ってないんです。
やっぱり美味しいですか?
作ってみようっと。
Re: まいこさんへ
まいこさんに醤油麹の存在を教えてもらってから
やっと作ってみたんですよ~
お醤油の旨みが増して、いい香りがします。

やっぱり菌が生きてる状態で食べた方がいいだろうなぁ~と思ってて…
塩麹はちょっと癖がありますが、醤油麹は生でも食べやすかったです。
まいこさんも是非 作ってみてくださいねv-22

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。