2010年02月の記事 (1/6)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍蟹でパスタ

月末が近くなると仕事が忙しくて、ハンドメイド出来ず…

なので、昨日の晩ゴハンでお許しを<(_ _)>


今月の初め頃、ダンナさんがネットで冷凍蟹を買ったんですね。
焼き蟹・蟹すき鍋をしたのですが、食べにくい部位が残ってて…
DSCN2541.jpg
肩肉です。まだ凍ってます。

これでパスタを作る事にしました。

蟹は殻ごと煮込むといい出汁がでますよ~
煮込んでから蟹を取り出して、殻から身をほぐしました。
コレ、かなり大変でした
蟹を煮込む時、コチラを使いました。
DSCN2542.jpg
マコーミックのお手軽ブーケガルニです。
カレーを作る時とかにも使ってます。
本当に便利なのでオススメです


DSCN2545.jpg
爪部分などの大きな身は残ってなかったので、何だか見栄えがしませんが
しっかり蟹の味がしましたよ~


…前回もパスタでしたね

パスタばっかり食べてるわけじゃないんですよ~~~

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。